完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ぷるんとした弾力感とみずみずしさ

ぶどうゼリー

材料 (約10人分)

クールアガーEX

20g

グラニュー糖

100g

100%ぶどうジュース

370ml

ぶどう濃縮果汁

50g

500ml

手順

  1. クールアガーEXとグラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせておきます。
  2. 1. に水を加えダマにならないようによくかき混ぜます。
  3. 鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて、火を止めます。
  4. 人肌程度(40℃ぐらい)に温めた100%ぶどうジュースを加えよく混ぜ、ぶどう濃縮果汁を加えてさらによく混ぜます。
  5. バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. スプーンですくい、容器へ盛り付けます。

 

ワンポイントアドバイス

ジュースなどの後入れ素材を冷たい状態で加えるとすぐに固まってしまうので、 人肌程度 (40℃くらい)に温めてから加えて下さい。

このレシピに使用した商品

一覧に戻る