完熟感を閉じ込めました
ジューシー果肉食感 ピーチゼリー
[ピーチゼリー]
クールアガーEX |
18g |
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グラニュー糖 |
120g |
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ホワイトピーチピューレ |
225g |
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ピーチシロップ |
25g |
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ピーチリキュール |
10g |
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水 |
520ml |
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[トッピング]
缶詰の桃 |
適量 |
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ミント |
適量 |
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[ピーチゼリーを作ります]
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クールアガーEXとグラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせます。
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1.に水を加えダマにならないようよくかき混ぜます。
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鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて火を止めます。
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人肌程度(40℃くらい)に温めたホワイトピーチピューレを加えてよく混ぜ、ピーチシロップとピーチリキュールを加えてよく混ぜます。
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容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- 缶詰の桃とミントを盛り付けます。