フルーツピューレたっぶり、のびるギモーブ
生ギモーヴ
[A]
もちのび |
50g |
---|
水 |
150ml |
---|
水あめ |
75g |
---|
クリスタルコラージュ2 |
7g |
---|
[B]
フランボワーズピューレ |
150g |
---|
水あめ |
75g |
---|
グラニュー糖 |
225g |
---|
[Aを作ります]
- もちのびに水を加えながら混ぜ、火にかけて軽く沸騰するまで加熱します(85℃以上)。
- クリスタルコラージュ2と水あめを入れて混ぜます。
[Bを作ります]
- Bを火にかけて110℃まで煮詰めます。
[AとBを合わせます]
- 熱いうちに[A]と[B]をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
- 白濁してきたらコーンスターチを振ったバットに流し込み、その上にさらにコーンスターチを振りかけます。
- 一晩常温に置きます。
ワンポイントアドバイス
[A]と[B]は同時進行で作業を行います。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。