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真っ赤なイチゴが色鮮やか

ホワイトチョコレートプリン&粒いちごソース

材料 (約3人分)

ゼラチン21

5.4g

牛乳

155ml

生クリーム35%

155ml

ホワイトチョコレート

47g

バニラビーンズペースト

1.5g

粒いちごソース

適量

ミント

適量

手順

  1. ホワイトチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム35%を入れ、50~60℃に温めます。
  3. 2.1.を入れ、なじませます。
  4. バニラビーンズペーストを入れます。
  5. 火を止め、ゼラチン21を2回に分けて振り入れ、溶かします。
  6. 氷水にあてて、トロミがつくまで冷やします。
  7. グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 固まったら粒いちごソースをかけ、ミントを飾ります。

 

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