真っ赤なイチゴが色鮮やか
ホワイトチョコレートプリン&粒いちごソース
ゼラチン21 |
5.4g |
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牛乳 |
155ml |
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生クリーム35% |
155ml |
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ホワイトチョコレート |
47g |
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バニラビーンズペースト |
1.5g |
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粒いちごソース |
適量 |
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ミント |
適量 |
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- ホワイトチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。
- 鍋に牛乳、生クリーム35%を入れ、50~60℃に温めます。
- 2.に1.を入れ、なじませます。
- バニラビーンズペーストを入れます。
- 火を止め、ゼラチン21を2回に分けて振り入れ、溶かします。
- 氷水にあてて、トロミがつくまで冷やします。
- グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 固まったら粒いちごソースをかけ、ミントを飾ります。
このレシピに使用した商品
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