紅葉の彩り、ひと口で秋を感じる。
杏仁&もみじパフェ
杏仁豆腐 |
100g |
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柿ゼリー |
125g |
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ホイップクリーム |
50g |
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バニラアイスクリーム |
18番のディッシャー1杯分 |
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抹茶クランチ |
0.5g(10粒) |
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柿のロシェ |
1個 |
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もみじソース |
3g |
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乾燥もみじ |
1枚 |
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[杏仁豆腐(280g分)]
ジュレ杏仁 |
35g |
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熱湯 |
150ml |
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アーモンドミルク |
75ml |
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甘酒 |
25ml |
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[柿ゼリー(150g分)]
富有柿ピューレ |
150g |
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グラニュー糖 |
2g |
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レモン汁 |
0.5g |
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ゼラチン21 |
2g |
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[杏仁豆腐・柿ゼリーを作ります]
- ボウルにジュレ杏仁・熱湯を入れ、泡立て器で1分間よく混ぜます。
- アーモンドミルク・甘酒を入れ、さらによく混ぜます。
- パフェグラスに2.を100g流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 鍋に富有柿ピューレ・グラニュー糖・レモン汁を入れ、火にかけて温めます。
- 温まったら火を消し、ゼラチン21を振り入れて溶かし、注ぎ口がついている容器に漉し入れます。あら熱が取れたら3.の杏仁豆腐の上に125g流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[組み立て]
- 冷やし固めた杏仁豆腐、柿ゼリーの上に、ふたをするようにホイップクリームを絞ります。左側は高さを出すように、さらにホイップクリームを絞ります。
- バニラアイスクリームを右側に盛り付けます。
- ホイップクリームの上に、抹茶クランチを飾り、バニラアイスクリームの奥に柿のロシェを飾ります。
- もみじソースをかけ、乾燥もみじを飾ります。
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