ハーブとバルサミコのジュレで食べやすく
かつおのタブレサラダ香りジュレ和え
パール |
10g |
---|
バルサミコ酢 |
80ml |
---|
イタリアンパセリ、ディル、バジル (生・みじん切り) |
各3g |
---|
しょう油 |
15ml |
---|
かつおのたたき(市販品・半身) |
750g |
---|
クスクスと赤レンズ豆(タブレ) |
700g |
---|
りんご酢 |
15ml |
---|
グリーンオリーブ(塩漬け・スライス) |
10g |
---|
塩・こしょう・ルッコラ・ オリーブオイル |
適宜 |
---|
[香りジュレを作ります]
- パールに冷水40mlを加えて、約15分間ふやかします。
- ボウルにバルサミコ酢・しょうゆ・ハーブ・こしょう少々、塩1gを混ぜます。
- 1.に熱湯110ml加えてよく溶かし、2.に加え混ぜあら熱をとります。バット等に薄く流し、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらフォークなどで細かく崩します。
[サラダを作ります]
- かつおは2㎝角に切り、香りジュレと合わせます。
- タブレは解凍し、リンゴ酢、塩3g、こしょう少々で下味をつけます。皿に盛り、1.のかつお、ルッコラ、グリーンオリーブをのせ、オリーブオイルを添えます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。