冷たいのにチーズが伸びる不思議なディップ!
クールチーズフォンデュ

|
クリームチーズ |
100g |
|---|
|
生クリーム |
50ml |
|---|
|
塩 |
4g |
|---|
|
パルメザンチーズ |
10g |
|---|
|
もちのび |
12.5g |
|---|
|
水 |
100g |
|---|
[ディップ材料]
|
きゅうり |
適量 |
|---|
|
大根 |
適量 |
|---|
|
人参 |
適量 |
|---|
|
プチトマト |
適量 |
|---|
|
蕪 |
適量 |
|---|
|
わさび菜 |
適量 |
|---|
|
紅芯大根 |
適量 |
|---|
- 乾いた鍋にもちのびを入れ、混ぜながら水を加えます。
- よくかき混ぜながら火にかけ、軽く沸騰するまで加熱して溶かします。(85℃以上)
- 温めてなめらかにしたクリームチーズと生クリームを2.に加え、よく混ぜ合わせます。
- 続いてパルメザンチーズを加え、塩で味を調えて容器に入れ冷やします。
- 食べる前によく混ぜて、器に盛り、野菜を添えます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。


