ベーコンの香ばしさとコラーゲンのプルンとした食感
コラーゲンベーコンロール~チーズフォンデュ~
[チーズフォンデュ]
食べるコラーゲン(1個約10g) |
8個 |
---|
顆粒コンソメスープの素 |
3g |
---|
水 |
100ml |
---|
薄切りベーコン(1枚約13g) |
8枚 |
---|
市販のチーズフォンデュの素~{※} |
約200g |
---|
※ チーズフォンデュの素は温めて溶かすだけで、
とろとろチーズに仕上がる市販のものが便利です。
[その他の具材]
茹でたソーセージ、かぼちゃ、ブロッコリー、
パプリカ、ミニトマト、フランスパン 等
- 小鍋に、食べるコラーゲン・顆粒コンソメスープの素・水を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
- 1.から食べるコラーゲンを取りだし、スライスベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
- 2.をフライパンで表面を焼き、食べやすいように半分に切ります。
- チーズフォンデュ用の鍋に市販のチーズフォンデュの素を入れて火にかけ溶かします。
- コラーゲンベーコンロールやその他お好みの具材を盛り付け、チーズにつけていただきます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。