顆粒ゼラチンで作るクイックデザート
中国茶ゼリー
ニューシルバー |
10g |
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抽出した中国茶 (ウーロン茶、ロンジン 等) |
500ml |
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砂糖 |
大さじ1 |
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[ソース]
中国酒(桂花陳酒、杏露酒 等) |
適量 |
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ガムシロップ |
適量 |
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- 温かい中国茶(60℃程度)に砂糖を加えて溶かし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
- 器に等分に流し入れ、あら熱をとりラップなどをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 中国酒とガムシロップを1:1で混ぜたものを添えます。
中国茶の種類によっては、濁る場合があります。
お酒の提供ができない方には、ガムシロップやハチミツなどを添えます。
ワンポイントアドバイス
中国茶の種類によっては、濁る場合があります。
お酒の提供ができない方には、ガムシロップやハチミツなどを添えます。
このレシピに使用した商品
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