完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

海老と小柱を大きなリング型で固めたサラダ仕立て

魚介のリングゼリーサラダ セビーチェ泡ドレッシング

材料 (8人分)

パール

12g

だし(吸い物程度の濃さに希釈したもの)

360ml

海老・小柱(茹でたもの)

各30g

ふわあわクイック

60g

セビーチェドレッシング

35ml

白髪ねぎ、大根の千切り、小口の青ねぎ

計50g

サラダ油、エディブルフラワー

適量

手順

[ゼリーサラダを作ります]

  1. パールに冷水50mlを加えて、約15分間ふやかします。
  2. 海老は小柱と同じ大きさに切ります。型にサラダ油を薄く塗ります。(型から外しやすくなります。)
  3. だしを小鍋に移し沸騰直前まで温め、1.を加えてよく溶かし、あら熱をとります。
  4. 型に海老、小柱を並べ、静かに3.を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。

 

[泡ソースを作ります]

  1. ふわあわクイックをボウルに移して氷水にあてながら、電動ミキサーで約3分間泡立てます。しっかりとした泡になったら、セビーチェドレッシングを入れ約2分間泡立てます。

 

[仕上げ]

  1. ゼリーを皿にとり出し、白髪ねぎなどを盛り、泡ソースをかけ、エディブルフラワーを飾ります。

 

ワンポイントアドバイス

ふわあわクイックはお好みの液体と泡立てるだけで、きめ細かな泡ができます。できあがった泡は冷凍も可能です。

このレシピに使用した商品