新食感の「食べるドリンク」
桜ゼリーたっぷり!ミルクシェイク
[桜ゼリー]
ニューシルバー |
6g |
---|
グラニュー糖 |
20g |
---|
水 |
160ml |
---|
桜の花の塩漬け(みじん切り)~{※} |
2g |
---|
桜リキュール |
50ml |
---|
※ 桜の花の塩漬けは水に1分間漬け、水気を絞りみじん切りにします。
[ミルクシェイク]
バニラアイス |
400g |
---|
牛乳 |
200ml |
---|
[トッピング]
苺 |
適量 |
---|
[桜ゼリーを作ります]
- 鍋にグラニュー糖・水を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- 火を止め、桜の花の塩漬け・桜リキュールを加えて混ぜ合わせ、グラスに3等分して流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[ミルクシェイクを作ります]
- ミキサーにすべての材料を加えて均一になるまで混ぜ合わせます。
[仕上げ]
- 桜ゼリーを冷やし固めた上に、ミルクシェイクを注ぎ入れます。仕上げに桜ゼリーをフォークで粗く潰したものを載せ、苺を飾ります。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。