完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

一口ごとに広がる至福の香り

抹茶パフェ

材料 (7人分)

[抹茶ゼリー]

ニューシルバー

10g

グラニュー糖

80g

抹茶粉

10g

600ml

[抹茶ムース]

ニューシルバー

10g

グラニュー糖

100g

抹茶粉

10g

牛乳

200ml

生クリーム35%

300ml

[トッピング]

抹茶ホイップクリーム

300g

茹で小豆

200g

白玉団子

21個

抹茶カステラ

400g

抹茶粉

適量

手順

[抹茶ゼリーを作ります]

  1. 小鍋にグラニュー糖、抹茶粉を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  2. 中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
  3. あら熱が取れたら、パフェグラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[抹茶ムースを作ります]

        

  1. 小鍋にグラニュー糖、抹茶粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  2.     

  3. 牛乳を入れ、中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
  4.     

  5. 鍋底に氷水を入れたぼボールをあてながら、とろみがつくまで冷やします。
  6.     

  7. 6分立てにした生クリームに3.を加えて、ヘラで切るようにして混ぜ合わせます。
  8.     

  9. 抹茶ゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[仕上げ]

        

  1. 冷やし固めた抹茶ムースの上に、茹で小豆、白玉団子、2cmに切った抹茶カステラを置きます。
  2.     

  3. 抹茶ホイップクリームを流し込み、表面を平らにして抹茶粉を茶こしで振りかけます。

このレシピに使用した商品