ふわあわクイックを使ったとても軽~い食感
ふわふわヨーグルトムース
[Ⅰ]
ヨーグルト |
350g |
---|
サワークリーム |
100g |
---|
グラニュー糖 |
50g |
---|
レモン汁 |
25ml |
---|
Mocoぴたっ |
1g |
---|
キルシュワッサー |
5ml |
---|
[Ⅱ]
生クリーム |
150g |
---|
グラニュー糖 |
15g |
---|
Mocoぴたっ |
0.3g |
---|
[Ⅲ]
ふわあわクイック |
200g |
---|
グラニュー糖 |
30g |
---|
水 |
100g |
---|
[Ⅰを作ります]
- ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし、冷蔵庫で1~2時間水切りをします。
- ボウルに1.のヨーグルト、サワークリーム、グラニュー糖、Mocoぴたっ、レモン汁、キルシュワッサーを加え、もったりするまでホイッパーで混ぜ合わせます。
[Ⅱを作ります]
- 生クリームにグラニュー糖、Mocoぴたっを加え8分立てにします。
- Ⅰのボウルに加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
[Ⅲを作ります]
- ふわあわクイックにグラニュー糖と水を加え泡立て、固めのメレンゲ状にします。(目安:ハンドミキサー強4分)
- できあがったⅡに1.を何回かに分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。