苦味と渋みで大人な味わい
ほんのり香るなめらかほうじ茶プリン&ゼリー
[ほうじ茶プリン]
ニューシルバー |
5g |
---|
ほうじ茶パウダー |
7.5g |
---|
牛乳 |
250ml |
---|
上白糖 |
22.5g |
---|
生クリーム |
75ml |
---|
[ほうじ茶ゼリー]
ほうじ茶 |
300ml |
---|
ニューシルバー |
8g |
---|
[ほうじ茶プリンを作ります]
- 鍋にほうじ茶パウダー、上白糖、牛乳を入れ、火にかけよくかき混ぜます。
- 50℃程度まで温め、ニューシルバーを入れ、さらによくかき混ぜます。
- 生クリームを入れ、よくかき混ぜてあら熱を取り、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
[ほうじ茶ゼリーを作ります]
- 鍋にほうじ茶を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
- 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
お好みで黒蜜をトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。