冷凍・解凍しても、もっちもち~
もちもちヨーグルト
もちのび |
16g |
---|
グラニュー糖 |
30g |
---|
ヨーグルト(無糖) |
220g |
---|
生クリーム |
60g |
---|
- 乾いた鍋にグラニュー糖、もちのびを入れてよく合わせます。
- 1.にヨーグルトを入れて、よくかき混ぜながら中火にかけ、85℃程度でトロミが出るまでよくかき混ぜます。
- 2.に生クリームを入れ、さらによくかき混ぜます。
- あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
常温でしばらく置いてから練るとよくのびます!
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。