完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

冷凍・解凍しても、もっちもち~

もちもちヨーグルト

材料 (約8人分)

もちのび

16g

グラニュー糖

30g

ヨーグルト(無糖)

220g

生クリーム

60g

手順

  1. 乾いた鍋にグラニュー糖、もちのびを入れてよく合わせます。
  2. 1.にヨーグルトを入れて、よくかき混ぜながら中火にかけ、85℃程度でトロミが出るまでよくかき混ぜます。
  3. 2.に生クリームを入れ、さらによくかき混ぜます。
  4. あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

常温でしばらく置いてから練るとよくのびます!

このレシピに使用した商品