コラーゲンたっぷり、女性に嬉しいスムージー
ベリーコラーゲンスムージー
[ベリーコラーゲンスムージー]
食べるコラーゲン |
60g |
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冷凍ラズベリー |
200g |
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牛乳 |
500ml |
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ヨーグルト |
200g |
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バニラアイスクリーム |
300g |
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はちみつ |
大さじ1~2 |
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[食べるコラーゲンシロップ漬け]
食べるコラーゲン |
60g |
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砂糖 |
30g |
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水 |
100ml |
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[トッピング]
果物(ラズベリー・ブルーベリー) |
適量 |
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グラノーラ |
適量 |
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食用花 |
適量 |
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[食べるコラーゲンシロップ漬けを作ります]
- 小鍋に食べるコラーゲン、水、砂糖を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおき、冷蔵庫でシロップに漬けたまま冷やします。
[ベリーコラーゲンスムージーを作ります]
- ミキサーに食べるコラーゲン、冷凍ラズベリー、牛乳(半量)を入れて回します。(目安は45秒~1分)
- 次に牛乳(残り半量)、ヨーグルト、バニラアイスクリーム、はちみつを加えてさらに均一に混ざるまで回します。
[仕上げ]
- グラスにスムージーを注ぎ、食べるコラーゲンシロップ漬けやトッピング具材をお好みで盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
食べるコラーゲンを煮てシロップにつけておくと甘くてトロッとした食感が楽しめます。
また、食べるコラーゲンをトッピングせずにスムージーに多めに入れても◎
このレシピに使用した商品
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