完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

さっぱりとした中華の定番デザート

マンゴープリン

材料 (4人分)

リーフゼラチンシルバー

(2枚)6.6g

マンゴーピューレ

235g

牛乳

240ml

砂糖

12g

キルシュ

3ml

マンゴー缶(トッピング)

適量

ミントの葉(飾り)

適量

手順

  1. リーフゼラチンシルバーはたっぷりの冷水で1~2分ふやかしておきます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳、砂糖を入れ、ラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱します。
  3. 1.のゼラチンの水気を切り、2.に加え、よくかき混ぜて溶かします。
  4. 3.にマンゴーピューレを入れてよくかき混ぜ、キルシュを加えます。
  5. 容器に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 固まったらマンゴーをトッピングし、ミントを飾ります。

このレシピに使用した商品