フレッシュフルーツやシロップ漬けフルーツにかけて楽しむ
黄金比率のフルーツジュレ
[ほうじ茶ジュレ 秋向け]
ほうじ茶 |
200ml |
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砂糖 |
大さじ2 |
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ゼラチン21 |
2g |
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★おすすめフルーツ:柿、ブドウ、ナシ
[生姜ジュレ 冬向け]
ジンジャーパウダー |
1g |
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砂糖 |
大さじ2 |
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熱湯 |
200ml |
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ゼラチン21 |
2g |
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★おすすめフルーツ:リンゴ、サツマイモ、ミカン
[ほうじ茶ジュレを作ります]
- 温かいほうじ茶に砂糖を溶かし、ゼラチン21を振り入れて混ぜ、よく溶かします。
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 全体を均一に混ぜてから、フルーツの上に盛ります。
[生姜ジュレを作ります]
- 熱湯に砂糖を溶かし、さらにジンジャーパウダー、ゼラチン21を振り入れて混ぜ、よく溶かします。
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 全体を均一に混ぜてから、フルーツの上に盛ります。
ワンポイントアドバイス
生のフルーツやシロップ漬けのフルーツにかけて楽しむフルーツ用ジュレです。ジュレと合わせることで美味しく食べやすく、爽やかな見栄えに仕上がります。季節ごとのフルフルっとしたジュレの風味が楽しめます。
このレシピに使用した商品
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