華やかでおしゃれなデザート
百花繚乱 杏仁ジュレのライチ風味
[ジュレ杏仁]
ジュレ杏仁 |
140g |
---|
熱湯(85℃以上) |
1,000ml |
---|
[ライチジュレ]
ライチシロップ |
150ml |
---|
熱湯 |
330ml |
---|
シルバー |
13g |
---|
レモン果汁 |
2ml |
---|
[仕上げ]
エディブルフラワー |
1パック |
---|
[ジュレ杏仁を作ります]
- ジュレ杏仁をボウルに計り、熱湯を加え、1分間よくかき混ぜます。
- 器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。(個別の器の場合:1人分100ml弱)
[ライチジュレを作ります]
- シルバーを4~5倍の水の量につけて約10分ふやかします。
- 1.を熱湯に加え、ゆっくりと混ぜながら溶かします。
- 2.にライチシロップ、レモン果汁を加え、しっかり混ぜ合わせ、あら熱をとります。
- 固まったジュレ杏仁の上にエディブルフラワーを並べ、上から静かに3.のライチジュレを流し(個別の器の場合:1人分約40ml)、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
大きな器で作ると見た目も美しく、ダイナミックで歓声が上がります。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。