華やかでおしゃれなデザート
百花繚乱 杏仁ジュレのライチ風味

[ジュレ杏仁]
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ジュレ杏仁 |
140g |
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熱湯(85℃以上) |
1,000ml |
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[ライチジュレ]
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ライチシロップ |
150ml |
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熱湯 |
330ml |
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シルバー |
13g |
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レモン果汁 |
2ml |
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[仕上げ]
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エディブルフラワー |
1パック |
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[ジュレ杏仁を作ります]
- ジュレ杏仁をボウルに計り、熱湯を加え、1分間よくかき混ぜます。
- 器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。(個別の器の場合:1人分100ml弱)
[ライチジュレを作ります]
- シルバーを4~5倍の水の量につけて約10分ふやかします。
- 1.を熱湯に加え、ゆっくりと混ぜながら溶かします。
- 2.にライチシロップ、レモン果汁を加え、しっかり混ぜ合わせ、あら熱をとります。
- 固まったジュレ杏仁の上にエディブルフラワーを並べ、上から静かに3.のライチジュレを流し(個別の器の場合:1人分約40ml)、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
大きな器で作ると見た目も美しく、ダイナミックで歓声が上がります。
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