完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

華やかでおしゃれなデザート

百花繚乱 杏仁ジュレのライチ風味

材料 (12人分)

[ジュレ杏仁]

ジュレ杏仁

140g

熱湯(85℃以上)

1,000ml

 

[ライチジュレ]

ライチシロップ

150ml

熱湯

330ml

シルバー

13g

レモン果汁

2ml

 

[仕上げ]

エディブルフラワー

1パック

手順

[ジュレ杏仁を作ります]

  1. ジュレ杏仁をボウルに計り、熱湯を加え、1分間よくかき混ぜます。
  2. 器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。(個別の器:1人分100ml弱)

 

[ライチジュレを作ります]

  1. シルバーを4~5倍の水の量につけて約10分ふやかします。
  2. 1.を熱湯に加え、ゆっくりと混ぜながら溶かします。
  3. 2.にライチシロップ、レモン果汁を加え、しっかり混ぜ合わせ、あら熱をとります。
  4. 固まったジュレ杏仁の上にエディブルフラワーを並べ、上から静かに3.のライチジュレを流し(個別の器:1人分約40ml)、冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

大きな器で作ると見た目も美しく、ダイナミックで歓声が上がります。

このレシピに使用した商品