2種のチーズケーキを楽しめる
2層の贅沢 バスクチーズケーキ
[バスクチーズケーキ]
クリームチーズ |
150g |
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グラニュー糖 |
60g |
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生クリーム |
150ml |
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溶き卵 |
80g |
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薄力粉 |
7g |
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[レアチーズケーキ]
ゴールド |
5g |
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クリームチーズ |
100g |
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グラニュー糖 |
50g |
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プレーンヨーグルト |
50g |
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生クリーム |
100ml |
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レモン汁 |
10g |
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レモンの皮(すりおろしたもの) |
お好みで |
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[バスクチーズケーキを作ります]
- クリームチーズを常温にもどします。
- ボウルに1.を入れ、泡だて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
- 2.にグラニュー糖、溶き卵、生クリーム、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
- 型にオーブンシートを敷き、3.を流し入れ、250℃に予熱したオーブンで表面にしっかり焼き色がつくまで約40~50分焼きます。
- 焼きあがったら、あら熱を取り、冷まします。
[レアチーズケーキを作ります]
- ゴールドを4~5倍量の水に振り入れ、15分間ふやかします。
- 1.を60℃の湯煎にかけ、溶かします。
- ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。
- グラニュー糖、プレーンヨーグルト、レモン汁、2.の順で3.に加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- 生クリームを7分立てにし、4.に加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- バスクチーズケーキの上に流し、すり下ろしたレモンの皮をお好みで振り、約3~4時間冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- お好きな大きさにカットします。
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