フィリピン生まれのひんやりスイーツ
ハロハロ

[プリン]
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ニューシルバー |
10g |
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全卵 |
2個分 |
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卵黄 |
2個分 |
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牛乳 |
450ml |
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グラニュー糖 |
60g |
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バニラエッセンス |
適量 |
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[メロンゼリー]
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ニューシルバー |
13g |
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メロンシロップ |
200ml |
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水 |
300ml |
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[トッピング]
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紫芋アイスクリーム (他のフレーバーでも代用可能) |
適量 |
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カットフルーツ(バナナ・マンゴー) |
適量 |
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煮豆 |
適量 |
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白玉 |
適量 |
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かき氷 |
適量 |
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アーモンドスライス(乾煎り) |
適量 |
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ミント、エディブルフラワー |
適量 |
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[プリンを作ります]
- 鍋にグラニュー糖と牛乳を入れ、混ぜながら中火で約60℃になるまで加熱します。
- 1.にニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
- ボウルに全卵と卵黄を入れてバニラエッセンスを振り、混ぜ合わせます。
- 3.に2.を少しずつ加えて、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 4.を目の細かいこし器でこします。
- バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
[メロンゼリーを作ります]
- 鍋にメロンシロップ、水を入れ、中火で約60℃になるまで加熱します。
- 1.にニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
- バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- フォークで粗く崩します。
[仕上げ]
- 器にかき氷を削ります。
- 1.の上に紫芋アイスクリーム、カットフルーツ、煮豆、白玉、プリン、メロンゼリーを盛り付けます。
- 乾煎りしたアーモンドスライス、ミント、エディブルフラワーを飾ります。
このレシピに使用した商品
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