完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ココナッツの優しい甘さが魅力

チェー

材料 (約8人分)

[ココナッツミルクゼリー]

クールアガー

10g

上白糖

180g

300ml

ココナッツミルク

300ml

 

[トッピング]

かき氷

適量

タピオカシロップ漬け

適量

カットミックスフルーツ缶

(シロップも使用)

適量

練乳

適量

ココナッツロング(乾煎り)

適量

チャービル

適量

手順

[ココナッツミルクゼリーを作ります]

  1. 鍋にクールアガー、上白糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 1.水を入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
  3. 沸々するまで火にかけながらかき混ぜます。
  4. ココナッツミルクを少しずつ加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 4.をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[仕上げ]

  1. 容器にカットミックスフルーツ缶をシロップごと入れ、その上に約2cm大に切ったココナッツミルクゼリー、タピオカシロップ漬けを盛り付けます。
  2. 1.の上にかき氷を削り、練乳をかけます。
  3. 乾煎りしたココナッツロング、チャービルを飾ります。

 

このレシピに使用した商品