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フィリピン生まれのひんやりスイーツ

ハロハロ

材料 (約6人分)

[プリン]

ニューシルバー

10g

全卵

2個分

卵黄

2個分

牛乳

450ml

グラニュー糖

60g

バニラエッセンス

適量

[メロンゼリー]

ニューシルバー

13g

メロンシロップ

200ml

300ml

[トッピング]

紫芋アイスクリーム

(他のフレーバーでも代用可能)

適量

カットフルーツ(バナナ・マンゴー)

適量

煮豆

適量

白玉

適量

かき氷

適量

アーモンドスライス(乾煎り)

適量

ミント、エディブルフラワー

適量

手順

[プリンを作ります]

  1. 鍋にグラニュー糖と牛乳を入れ、混ぜながら中火で約60℃になるまで加熱します。
  2. 1.ニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
  3. ボウルに全卵と卵黄を入れてバニラエッセンスを振り、混ぜ合わせます。
  4. 3.2.を少しずつ加えて、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  5. 4.を目の細かいこし器でこします。
  6. バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[メロンゼリーを作ります]

  1. 鍋にメロンシロップ、水を入れ、中火で約60℃になるまで加熱します。
  2. 1.ニューシルバーを振り入れ、混ぜながら溶かします。
  3. バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. フォークで粗く崩します。

 

[仕上げ]

  1. 器にかき氷を削ります。
  2. 1.の上に紫芋アイスクリーム、カットフルーツ、煮豆、白玉、プリン、メロンゼリーを盛り付けます。
  3. 乾煎りしたアーモンドスライス、ミント、エディブルフラワーを飾ります。

 

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