完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

クリスマスパーティーを可愛く演出

ホワイトクリスマス ~ムーステリーヌ~

材料 (パウンド型18(16.8)×8(7)×H5.8cm 1台分)

[ムーステリーヌ]

ゼラチン21

5g

アーモンドミルク

150ml

ホワイトチョコレート

100g

グラニュー糖

30g

7分立てホイップクリーム

200g

ベリージャム

50g

スポンジケーキ

69g

[トッピング](1人分)

いちご

(3カット)5g

キウイ(1cm輪切り9等分)

(3カット)8g

ラズベリー・ブラックベリー

各1個

粉砂糖

適量

バーチディダーマ(雪だるま)

2組

手順

[ムーステリーヌを作ります]

  1. パウンド型に敷き紙を敷き、1.6cm厚にスライスしたスポンジケーキを底に敷き詰めます。
  2. ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
  3. 鍋にアーモンドミルクとグラニュー糖を入れ、50℃程度まで温めます。
  4. 火を止め、ゼラチン21を振り入れて溶かし、一度濾し、ボウルに受けます。
  5. 4.のボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やし、2.を加えて混ぜ合わせます。
  6. 7分立てホイップクリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  7. 1.6.を160g流し入れ、その上にベリージャムをのせてさらに170g流し入れます。
  8. 表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[盛り付けます]

  1. 3cm幅にカットしたムーステリーヌを置きます。
  2. 手前にいちご、キウイ、ラズベリー、ブラックベリーを彩りよく飾り、粉砂糖を振ります。
  3. 雪だるまに加工したバーチディダーマ(雪だるま)を飾ります。

このレシピに使用した商品