完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

ジューシーなみかんをたっぷり

贅沢みかんゼリー

<

材料 (直径12cm×高さ6.5cmグラス 2個分)

[みかんゼリー(210mlプリンカップ 2個分)

ゼラチン21

6.4g

みかんジュース

450ml

[レモンクラッシュゼリー]

ゼラチン21

4g

グラニュー糖

26g

レモン果汁

大さじ1

150ml

[トッピング]

みかん

約22房

ホイップクリーム

78g

温州みかんソース

12g

チャービル

適量

手順

[みかんゼリーを作ります]

  1. 鍋にみかんジュースを入れて50℃程度まで温めます。
  2. 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
  3. プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[レモンクラッシュゼリーを作ります]

  1. 鍋に水、グラニュー糖を入れ、火にかけて50℃程度まで温めます。
  2. 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
  3. レモン果汁を加えます。
  4. バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、フォーク等で崩します。

 

[盛り付けます]

  1. グラスにホイップクリームを20g絞ります。
  2. プリンカップから取り出したみかんゼリーをのせ、周りにホイップクリームを19g絞ります。
  3. みかんの皮をむき、1房ずつに分けて切り込みを入れ、開きます。
  4. 3.をみかんゼリーの周りに1周並べ(約7房)、さらにその隙間を埋めるように並べていきます(約4房)。
  5. レモンクラッシュゼリー15gをみかんゼリーの上と、みかんの上にのせます。
  6. 温州みかんソース6gをみかんの上にかけ、チャービルを飾ります。

このレシピに使用した商品