練乳たっぷり濃厚プリン
プヂン
ニューシルバー |
17g |
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カスタードパウダー |
120g |
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牛乳 |
300ml |
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練乳 |
70g |
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生クリーム35% |
100ml |
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水 |
100ml |
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チョコスポンジ(5号サイズ) |
3cm厚 |
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- ボウルにカスタードパウダーを入れ、少しずつ水を加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
- 牛乳、練乳、生クリームを入れ、さらに泡だて器で混ぜ合わせます。
- 小鍋に水を入れて中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
- 2.に3.を加えて、全体を泡だて器で混ぜ合わせます。
- 直径15cmケーキ型にクッキングシートを敷き、チョコスポンジを平らに入れます。
- 4.を流し入れ、冷やし固めます。
このレシピに使用した商品
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