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練乳たっぷり濃厚プリン

プヂン

材料 (直径15cmケーキ型)

ニューシルバー

17g

カスタードパウダー

120g

牛乳

300ml

練乳

70g

生クリーム35%

100ml

100ml

チョコスポンジ(5号サイズ)

3cm厚

手順

  1. ボウルにカスタードパウダーを入れ、少しずつ水を加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 牛乳、練乳、生クリームを入れ、さらに泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 小鍋に水を入れて中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
  4. 2.3.を加えて、全体を泡だて器で混ぜ合わせます。
  5. 直径15cmケーキ型にクッキングシートを敷き、チョコスポンジを平らに入れます。
  6. 4.を流し入れ、冷やし固めます。

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