抹茶ときな粉の、恋するハーモニー。
抹茶&きな粉のフリルミルクプリン みたらし団子のっけ

[きな粉フリルミルクプリン(できあがり量450g)]
| ゼラチン21 | 4.5g | 
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| 牛乳 | 300g | 
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| 35%生クリーム | 75g | 
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| グラニュー糖 | 45g | 
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| きな粉 | 30g | 
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[抹茶ミルクゼリー(できあがり量300g)]
| ゼラチン21 | 3.8g | 
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| 牛乳 | 190g | 
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| コンデンスミルク | 50g | 
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| 抹茶パウダー | 6g | 
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| 35%生クリーム | 63g | 
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[仕上げ(カップ1個分)]
| 抹茶&きな粉フリルミルクプリン | 1個 | 
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| ホイップクリーム | 40g | 
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| 白玉団子 | 9個 | 
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| みたらしたれ | 15g | 
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| マジョラム | 1トッピング | 
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[きな粉フリルミルクプリンを作ります]
- 鍋に牛乳・35%生クリーム・グラニュー糖・きな粉を入れ、よくかき混ぜてから中火にかけて、40℃位まで温まったら火を止めます。
- ゼラチン21を振り入れ、よくかき混ぜて溶かします。
- グラスに2.を120gずつ流し入れ、冷やし固めます。
- 直径3cmのいもくりを湯につけて温め、カップ1周分アーチ形にくりぬき、フリル状にします。
[抹茶ミルクゼリーを作ります]
- 抹茶パウダーとコンデンスミルクをあわせて、よくかき混ぜておきます。
- 温めた牛乳を2回に分けて1.に入れ、よく混ぜます。
- ゼラチン21を振り入れよく混ぜ、35%生クリームを入れて、さらに混ぜます。
- 氷水で冷やし、とろみがついたら漉して、きな粉フリルミルクプリンの上に90gずつ流し入れ、冷やし固めます。
[仕上げ]
- 抹茶&きな粉フリルミルクプリンの上に、ホイップクリームを絞ります。
- 白玉団子を山型になるよう(下から5個、3個、1個の順)に盛り付け、みたらしのたれをかけます。
- マジョラムをトッピングします。
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