抹茶ときな粉の、恋するハーモニー。
抹茶&きな粉のフリルミルクプリン みたらし団子のっけ
[きな粉フリルミルクプリン(できあがり量450g)]
ゼラチン21 |
4.5g |
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牛乳 |
300g |
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35%生クリーム |
75g |
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グラニュー糖 |
45g |
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きな粉 |
30g |
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[抹茶ミルクゼリー(できあがり量300g)]
ゼラチン21 |
3.8g |
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牛乳 |
190g |
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コンデンスミルク |
50g |
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抹茶パウダー |
6g |
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35%生クリーム |
63g |
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[仕上げ(カップ1個分)]
抹茶&きな粉フリルミルクプリン |
1個 |
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ホイップクリーム |
40g |
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白玉団子 |
9個 |
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みたらしたれ |
15g |
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マジョラム |
1トッピング |
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[きな粉フリルミルクプリンを作ります]
- 鍋に牛乳・35%生クリーム・グラニュー糖・きな粉を入れ、よくかき混ぜてから中火にかけて、40℃位まで温まったら火を止めます。
- ゼラチン21を振り入れ、よくかき混ぜて溶かします。
- グラスに2.を120gずつ流し入れ、冷やし固めます。
- 直径3cmのいもくりを湯につけて温め、カップ1周分アーチ形にくりぬき、フリル状にします。
[抹茶ミルクゼリーを作ります]
- 抹茶パウダーとコンデンスミルクをあわせて、よくかき混ぜておきます。
- 温めた牛乳を2回に分けて1.に入れ、よく混ぜます。
- ゼラチン21を振り入れよく混ぜ、35%生クリームを入れて、さらに混ぜます。
- 氷水で冷やし、とろみがついたら漉して、きな粉フリルミルクプリンの上に90gずつ流し入れ、冷やし固めます。
[仕上げ]
- 抹茶&きな粉フリルミルクプリンの上に、ホイップクリームを絞ります。
- 白玉団子を山型になるよう(下から5個、3個、1個の順)に盛り付け、みたらしのたれをかけます。
- マジョラムをトッピングします。
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