ぷるんとみずみずし和風デザート
あんこと抹茶ゼリー&きな粉ミルクプリン
[きな粉ミルクプリン(できあがり量232g)]
クールアガーEX |
3g |
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グラニュー糖 |
23g |
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水 |
40g |
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牛乳 |
150g |
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35%生クリーム |
38g |
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きな粉 |
15g |
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[抹茶ゼリー(できあがり量167g)]
容器:13.5cm×10cm×H6cm
クールアガーEX |
3g |
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水 |
150g |
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抹茶パウダー |
3g |
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グラニュー糖 |
30g |
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[仕上げ(1人前・カップ1個分)]
きな粉ミルクプリン |
60g |
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抹茶ゼリー |
4カット(27~29g) |
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粒あんこ |
#20のディッシャー1杯分 |
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ホイップクリーム |
10g |
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抹茶パウダー |
0.1g |
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金箔 |
適量 |
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[きな粉ミルクプリンを作ります]
- 鍋にクールアガーEX・グラニュー糖を入れ、よくかき混ぜてから水を加え、さらによく混ぜ中火にかけます。沸騰したらさらに1~2分位かき混ぜて火を止めます。
- あらかじめ、牛乳・生クリーム・きな粉を混ぜて、40℃位に温めて、1.に加えてよく混ぜます。
- 容器に60gずつ流し入れ、冷やし固めます。
[抹茶ゼリーを作ります]
- 鍋にクールアガーEX・グラニュー糖・抹茶パウダーを入れ、よくかき混ぜてから水を加えて、さらによくかき混ぜ中火にかけます。沸騰したらさらに1~2分位かき混ぜて火を止めます。
- 容器に漉しながら流し入れ、冷やし固めます。
- 容器を湯につけ、中身を取り出し、縦5等分・横4等分にカットします。
[仕上げ]
- きな粉ミルクプリンの上に、カットした抹茶ゼリーをのせます。
- 粒あんこをのせ、ホイップクリームを絞ります。
- 抹茶パウダー・金箔をトッピングします。
このレシピに使用した商品
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