1層ごとに食感が違う、もちもちのハーモニー
もちもちヴェリーヌ
[下層]
もちのび |
72g |
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砂糖 |
102g |
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練乳 |
30g |
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水 |
60ml |
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牛乳 |
150ml |
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生クリーム |
60g |
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フランボワーズピューレ |
183g |
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[中層]
もちのび |
42g |
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砂糖 |
140g |
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練乳 |
35g |
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水 |
238ml |
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牛乳 |
175ml |
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生クリーム |
70g |
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バニラエッセンス |
適量 |
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[上層]
もちのび |
84g |
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ニューシルバー |
3g |
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砂糖 |
102g |
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練乳 |
30g |
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水 |
60ml |
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牛乳 |
150ml |
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生クリーム |
60g |
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フランボワーズピューレ |
183g |
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- 乾いた鍋にグラニュー糖、もちのびを入れてよく合わせます。
- 1.にヨーグルトを入れて、よくかき混ぜながら中火にかけ、85℃程度でトロミが出るまでよくかき混ぜます。
- 2.に生クリームを入れ、さらによくかき混ぜます。
- あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
※ お好みでクラッシュゼリーを飾っても口当たりが良くなり、美味しくいただけます。
※ 写真のように下層部分と中層部分を交互に重ねても綺麗に仕上がります。
このレシピに使用した商品
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