海老と小柱を大きなリング型で固めたサラダ仕立て
魚介のリングゼリーサラダ セビーチェ泡ドレッシング
パール |
12g |
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だし(吸い物程度の濃さに希釈したもの) |
360ml |
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海老・小柱(茹でたもの) |
各30g |
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ふわあわクイック |
60g |
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セビーチェドレッシング |
35ml |
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白髪ねぎ、大根の千切り、小口の青ねぎ |
計50g |
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サラダ油、エディブルフラワー |
適量 |
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[ゼリーサラダを作ります]
- パールに冷水50mlを加えて、約15分間ふやかします。
- 海老は小柱と同じ大きさに切ります。型にサラダ油を薄く塗ります。(型から外しやすくなります。)
- だしを小鍋に移し沸騰直前まで温め、1.を加えてよく溶かし、あら熱をとります。
- 型に海老、小柱を並べ、静かに3.を流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。
[泡ソースを作ります]
- ふわあわクイックをボウルに移して氷水にあてながら、電動ミキサーで約3分間泡立てます。しっかりとした泡になったら、セビーチェドレッシングを入れ約2分間泡立てます。
[仕上げ]
- ゼリーを皿にとり出し、白髪ねぎなどを盛り、泡ソースをかけ、エディブルフラワーを飾ります。
ワンポイントアドバイス
ふわあわクイックはお好みの液体と泡立てるだけで、きめ細かな泡ができます。できあがった泡は冷凍も可能です。
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