濃厚でまろやかな食感
卵を使わない 濃厚プリン
[カスタード風濃厚プリン]
クールアガーEX |
12g |
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グラニュー糖 |
40g |
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カスタードパウダー |
100g |
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牛乳 |
600ml |
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水 |
150ml |
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生クリーム |
100g |
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[トッピング]
カラメルソース |
適量 |
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[卵を使わない 濃厚プリンを作ります]
- クールアガーEX、グラニュー糖、カスタードパウダーを乾いた鍋でよく混ぜ合わせます。
- 1.に牛乳と水を加えダマにならないようよくかき混ぜます。
- 鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて火を止めます。
- 人肌程度(40℃くらい)に温めた生クリームを加えてよく混ぜます。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- 冷やし固まったらカラメルソースを流し入れます。
後入れ素材を冷たい状態で加えるとすぐに固まってしまうので、人肌程度(40℃くらい)に温めてから加えて下さい。
ワンポイントアドバイス
後入れ素材を冷たい状態で加えるとすぐに固まってしまうので、人肌程度(40℃くらい)に温めてから加えて下さい。
このレシピに使用した商品
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