クリスマスパーティーを可愛く演出
ホワイトクリスマス ~ムーステリーヌ~

[ムーステリーヌ]
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 ゼラチン21  | 
 5g  | 
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 アーモンドミルク  | 
 150ml  | 
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 ホワイトチョコレート  | 
 100g  | 
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 グラニュー糖  | 
 30g  | 
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 7分立てホイップクリーム  | 
 200g  | 
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 ベリージャム  | 
 50g  | 
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 スポンジケーキ  | 
 69g  | 
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[トッピング](1人分)
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 いちご  | 
 (3カット)5g  | 
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 キウイ(1cm輪切り9等分)  | 
 (3カット)8g  | 
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 ラズベリー・ブラックベリー  | 
 各1個  | 
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 粉砂糖  | 
 適量  | 
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 バーチディダーマ(雪だるま)  | 
 2組  | 
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[ムーステリーヌを作ります]
- パウンド型に敷き紙を敷き、1.6cm厚にスライスしたスポンジケーキを底に敷き詰めます。
 - ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
 - 鍋にアーモンドミルクとグラニュー糖を入れ、50℃程度まで温めます。
 - 火を止め、ゼラチン21を振り入れて溶かし、一度濾し、ボウルに受けます。
 - 4.のボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やし、2.を加えて混ぜ合わせます。
 - 7分立てホイップクリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
 - 1.に6.を160g流し入れ、その上にベリージャムをのせてさらに170g流し入れます。
 - 表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[盛り付けます]
- 3cm幅にカットしたムーステリーヌを置きます。
 - 手前にいちご、キウイ、ラズベリー、ブラックベリーを彩りよく飾り、粉砂糖を振ります。
 - 雪だるまに加工したバーチディダーマ(雪だるま)を飾ります。
 
このレシピに使用した商品
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