甘酒の芳醇な香りとイチゴの甘酸っぱさが織りなす、大人のための贅沢スイーツ。
甘酒といちごのふるやわパピヨンミルクプリン
ホイップクリーム |
31g |
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甘酒といちごのミルクプリン |
1個 |
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いちご |
2~2.5粒 |
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ホイップクリーム |
8g |
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いちごソース |
6g |
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ミント |
3個 |
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[甘酒といちごのミルクプリン(できあがり量 550g分)]
クールアガーEX |
9.5g |
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甘酒 |
200g |
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牛乳 |
250g |
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水 |
80ml |
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いちご(冷凍いちごも可) |
100g |
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グラニュー糖 |
5~10g |
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[甘酒といちごのミルクプリンを作ります]
- 甘酒・牛乳・いちごをミキサーに入れて、撹拌します。味見をして、甘みが足りない場合は、グラニュー糖を入れ、再度撹拌し、湯煎(40℃位)にかけておきます。
- 鍋にクールアガーEXを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜてから中火にかけ、沸騰したらさらに1~2分くらいかき混ぜてから火を止めます。
- 湯煎にかけておいた1.を加えて、よく混ぜます。
- 容器に90~92gずつ流し入れ、冷やし固めます。
[盛り付け]
- いちごを縦4等分にカットして、羽の部分を6カット作ります。残りのいちごで身体の部分を3個作ります。
- ホイップクリームを器の3か所に絞ります。(左右の2ヵ所は多めに絞ります。)
- 中央に絞ったホイップクリームの上に、甘酒といちごのミルクプリンをのせ、1.のいちごで蝶々を作り、飾ります。
- いちごソースを手前の左右と奥の左右の合計4ヵ所に流します。
- ミントをトッピングします。
このレシピに使用した商品
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