混ぜて冷やすだけ!カンタンコンソメジュレ
キラキラジュレのサラダタルト
リーフゼラチンシルバー |
(2枚)6.6g |
---|
顆粒コンソメ~{※} |
4.5g |
---|
レモン汁 |
小さじ1 |
---|
熱湯 |
180ml |
---|
こしょう |
少々 |
---|
乾燥パセリ |
0.4g |
---|
ミニタルトカップ(市販品) |
40個 |
---|
具材 ハム・スモークサーモン・茹で海老・アボカド・スクランブルエッグ・ポテトサラダ・きゅうり・ミニトマト・サラダリーフ等 |
適量 |
---|
※ 4.5gで水300mlが目安の市販品を使用
- リーフゼラチンをたっぷりの冷水でふやかします。熱湯にコンソメを溶かし、水気をきったゼラチンを加えて溶かします。
- 1.にレモン汁、こしょうをあわせ、あら熱がとれたら乾燥パセリを加えて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 固まったら、泡だて器などで全体を混ぜて、細かな粒状にします。
- 具材のハム、スモークサーモン、茹で海老、アボカド、きゅうりは8mm角に、ミニトマトはくし切りにします。
- タルトカップに好みの具材を盛り、ジュレをかけます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。