フルーツピューレたっぷり!
ギモーブ Guimauve
砂糖 |
150g |
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フランボワーズピューレ |
100g |
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トレモリン(転化糖) |
63g |
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水飴 |
50g |
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ゴールド |
14g |
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- ゴールドに3倍量の水(分量外)を加え、吸水させます。
- 砂糖、フランボワーズピューレ、水飴を鍋に入れ煮詰めます(102℃)。
- 1.を湯煎で温めて溶かし、ゼラチンが溶けたら2.に加えます(100℃以下)。
- トレモリンを加えます(90℃以下)。
- 4.をミキサーに移し、ホイップします。
- 金属型に粉(乾燥させたコーンスターチ)をふり、生地を流し込みます。
- 表面に粉を振り、室温で冷まします。
- 生地を型から外し、適当な大きさに切ります。
このレシピに使用した商品
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