液だれしにくく、食べやすいワンハンドフード
ラップサンドで楽しむ豚ヒレ肉のエスニックジュレ
パール |
15g |
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豚ヒレ肉 |
700ml |
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日本酒 |
50ml |
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スイートチリソース |
120g |
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ナンプラー |
25ml |
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レモン果汁 |
25ml |
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砂糖 |
5g |
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塩、こしょう |
適量 |
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サラダ菜、玉ねぎ、きゅうり、 パクチー(香菜)等 |
適宜 |
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フラワートルティーヤ |
適宜 |
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- 豚ヒレ肉を10cmほどの長さに切って全体に塩3g、こしょう少々をふり、10分間ほどおきます。
- 鍋に水1600ml(豚肉がかぶる程度)、日本酒50mlを加えて沸騰させ、1.を加えます。再度沸騰したら中火で5分間加熱して火を止め、蓋をしてそのまま30分間おきます。
- パールに冷水60mlを加えて、約15分間ふやかします。
- 2.のゆで汁を濾し500mlを取り分け、スイートチリソース、ナンプラー、レモン果汁、砂糖を加えて80℃程度に温めます。3.のゼラチンを溶かし、耐熱の保存容器に移します。
- 2.の豚ヒレ肉を4.に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5mm程度の厚さに切った豚ヒレ肉(1人分約60g)、ジュレ(約60~70g)、トルティーヤ、サラダ菜等の野菜と共に皿に盛り付けます。
[仕上げ]
- お好みの具材をトルティーヤで巻けば、完成です。
- 出来上がったトルティーヤをラップで巻けば、テイクアウトとしても提供が出来ます。
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