甘~い♥ ふんわり食感
マシュマロ
クリスタルコラージュ2 |
12g |
---|
水あめ |
120g |
---|
グラニュー糖 |
180g |
---|
水 |
80ml |
---|
香料(バニラ) |
適量 |
---|
- クリスタルコラージュ2を、分量外のお湯60mlに溶かします。
- 鍋にグラニュー糖、水あめ、水を量りこみ、よく混ぜ合わせます。
- 2.を火にかけ、110℃まで煮詰めてから、100 ℃以下まで冷まします。
- 1.を3.に加えます。
- 4.に香料を加え、全量をミキサーにかけ、湯せんしながら高速で7分間泡立てます。
- 5.を絞り袋に入れて、スターチにつけた溝に絞り、上からもスターチをかけて1時間半乾燥させます。
- 乾燥したマシュマロをスターチから取り出し、お好みの長さにカットします。
- マシュマロの切り口にもスターチをまぶし、さらに全体にスターチをまぶして一晩乾燥させます。
- マシュマロについたスターチを取り除きます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。