完全会員制のメーカー直販サイトです。
ご購入の際は会員登録をお願いいたします。

ログイン

カート

カートは空です

当店のご利用には
会員登録が必要です

2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

甘~い♥ ふんわり食感

マシュマロ

材料

クリスタルコラージュ2

12g

水あめ

120g

グラニュー糖

180g

80ml

香料(バニラ)

適量

手順

  1. クリスタルコラージュ2を、分量外のお湯60mlに溶かします。
  2. 鍋にグラニュー糖、水あめ、水を量りこみ、よく混ぜ合わせます。
  3. 2.を火にかけ、110℃まで煮詰めてから、100 ℃以下まで冷まします。
  4. 1.3.に加えます。
  5. 4.に香料を加え、全量をミキサーにかけ、湯せんしながら高速で7分間泡立てます。
  6. 5.を絞り袋に入れて、スターチにつけた溝に絞り、上からもスターチをかけて1時間半乾燥させます。
  7. 乾燥したマシュマロをスターチから取り出し、お好みの長さにカットします。
  8. マシュマロの切り口にもスターチをまぶし、さらに全体にスターチをまぶして一晩乾燥させます。
  9. マシュマロについたスターチを取り除きます。

このレシピに使用した商品