つめたーい ふんわりムース
ひんやりチョコムース
ゼラチン21 |
2.5g |
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ミルクチョコレート(カカオ58%) |
50g |
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30%生クリーム |
100ml |
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キルシュワッサー |
小さじ1 |
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ホイップクリーム |
15g |
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トッピングチョコレート |
1個 |
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チャービル |
適量 |
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[チョコレートムースを作ります]
- ボウルにチョコレートを入れ湯煎で50~55℃に加温し溶かします。湯気がチョコレートに当たらないように注意します。
- 別のボウルに生クリーム20mlを入れ、湯煎にてかけ温まったら火を止め、ゼラチン21を振り入れてよく混ぜます。
- さらに別のボウルに生クリーム80mlを入れ、チョコレートと同じくらいの緩さの6分立てに泡立てます。
- 3.を1.に加えて混ぜます。
- 4.の生地の一部を2.に入れてよく混ぜ、再び4.に戻しさらによく混ぜます。
- キルシュワッサーを加えて混ぜ、グラスに流しいれ冷蔵庫で冷やし固めます。
[盛り付けます]
- ホイップクリーム、トッピング用のチョコレート、チャービルで飾ります。
このレシピに使用した商品
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