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ふわふわなりんご泡の冷た~いかき氷

かき氷なパフェ~キウィフルーツ~

材料 (直径15cm ガラス皿1枚分)

[ヨーグルトゼリー]

ヨーグルト

50g

グラニュー糖

13g

レモン汁

大さじ1/4

ゼラチン21

1.3g

牛乳

50ml

[ふわあわりんご]

りんごジュース(果汁100%)

100ml

ふわあわクイック

100g

パフェの盛り付け

キウィフルーツ半月スライス

16枚

キウィフルーツソース

10g

富士山天然氷

50~60g

マンゴーアイスクリーム

18番ディッシャー1杯分

ヨーグルトゼリー

50g

ナタデココ

6個(20g)

富士山天然氷

110~120g

キウィフルーツソース

45g

ふわあわりんご

73g

キウィフルーツ半月スライス 

10枚

パイナップルチャンク

5切れ

手順

[ヨーグルトゼリーを作ります]

  1. 鍋にヨーグルト・グラニュー糖・レモン汁を入れて温めます。
  2. 火を止め、ゼラチン21を振り入れ、よく混ぜて溶かします。
  3. 牛乳を入れて、よく混ぜます。
  4. 濾して容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[ふわあわりんごを作ります]

  1. ボールにふわあわクイックを入れ、少し撹拌します。
  2. 1.にりんごジュースを入れ、氷水で冷やしながらハンドミキサーで撹拌します。
  3. 冷蔵庫で保管します。

 

[盛り付けます]

  1. 器のふちにキウィフルーツ半月スライス(3~4mm厚さ)を、ふちに沿わせて1段目8枚、2段目さらに8枚並べます。
  2. キウィフルーツソース10gをかけ、富士山天然氷を50~60gかきます。
  3. 中央にマンゴーアイスクリーム、周囲にヨーグルトゼリー、ナタデココを並べます。
  4. 富士山天然氷を110~120gかき、キウィフルーツソースを45gかけ、上にふわあわりんごをのせます。
  5. キウィフルーツ半月スライス5枚をずらして並べ、くるくると巻きお花を作ります。これをもう1組作り、ふわあわりんごの上にトッピングします。
  6. 1.5cm角にカットしたパイナップルをキウィフルーツのお花の周囲に散らします。

ワンポイントアドバイス

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かき氷の中には、マンゴーアイスクリームとヨーグルトゼリー!

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