ふわふわなりんご泡の冷た~いかき氷
かき氷なパフェ~キウィフルーツ~
[ヨーグルトゼリー]
ヨーグルト |
50g |
---|
グラニュー糖 |
13g |
---|
レモン汁 |
大さじ1/4 |
---|
ゼラチン21 |
1.3g |
---|
牛乳 |
50ml |
---|
[ふわあわりんご]
りんごジュース(果汁100%) |
100ml |
---|
ふわあわクイック |
100g |
---|
パフェの盛り付け
キウィフルーツ半月スライス |
16枚 |
---|
キウィフルーツソース |
10g |
---|
富士山天然氷 |
50~60g |
---|
マンゴーアイスクリーム |
18番ディッシャー1杯分 |
---|
ヨーグルトゼリー |
50g |
---|
ナタデココ |
6個(20g) |
---|
富士山天然氷 |
110~120g |
---|
キウィフルーツソース |
45g |
---|
ふわあわりんご |
73g |
---|
キウィフルーツ半月スライス |
10枚 |
---|
パイナップルチャンク |
5切れ |
---|
[ヨーグルトゼリーを作ります]
- 鍋にヨーグルト・グラニュー糖・レモン汁を入れて温めます。
- 火を止め、ゼラチン21を振り入れ、よく混ぜて溶かします。
- 牛乳を入れて、よく混ぜます。
- 濾して容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[ふわあわりんごを作ります]
- ボールにふわあわクイックを入れ、少し撹拌します。
- 1.にりんごジュースを入れ、氷水で冷やしながらハンドミキサーで撹拌します。
- 冷蔵庫で保管します。
[盛り付けます]
- 器のふちにキウィフルーツ半月スライス(3~4mm厚さ)を、ふちに沿わせて1段目8枚、2段目さらに8枚並べます。
- キウィフルーツソース10gをかけ、富士山天然氷を50~60gかきます。
- 中央にマンゴーアイスクリーム、周囲にヨーグルトゼリー、ナタデココを並べます。
- 富士山天然氷を110~120gかき、キウィフルーツソースを45gかけ、上にふわあわりんごをのせます。
- キウィフルーツ半月スライス5枚をずらして並べ、くるくると巻きお花を作ります。これをもう1組作り、ふわあわりんごの上にトッピングします。
- 1.5cm角にカットしたパイナップルをキウィフルーツのお花の周囲に散らします。
ワンポイントアドバイス
かき氷の中には、マンゴーアイスクリームとヨーグルトゼリー!
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。