ジューシーなみかんをたっぷり
贅沢みかんゼリー

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[みかんゼリー](210mlプリンカップ 2個分)
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 ゼラチン21  | 
 6.4g  | 
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 みかんジュース  | 
 450ml  | 
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[レモンクラッシュゼリー]
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 ゼラチン21  | 
 4g  | 
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 グラニュー糖  | 
 26g  | 
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 レモン果汁  | 
 大さじ1  | 
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 水  | 
 150ml  | 
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[トッピング]
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 みかん  | 
 約22房  | 
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 ホイップクリーム  | 
 78g  | 
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 温州みかんソース  | 
 12g  | 
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 チャービル  | 
 適量  | 
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[みかんゼリーを作ります]
- 鍋にみかんジュースを入れて50℃程度まで温めます。
 - 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
 - プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[レモンクラッシュゼリーを作ります]
- 鍋に水、グラニュー糖を入れ、火にかけて50℃程度まで温めます。
 - 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
 - レモン果汁を加えます。
 - バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、フォーク等で崩します。
 
[盛り付けます]
- グラスにホイップクリームを20g絞ります。
 - プリンカップから取り出したみかんゼリーをのせ、周りにホイップクリームを19g絞ります。
 - みかんの皮をむき、1房ずつに分けて切り込みを入れ、開きます。
 - 3.をみかんゼリーの周りに1周並べ(約7房)、さらにその隙間を埋めるように並べていきます(約4房)。
 - レモンクラッシュゼリー15gをみかんゼリーの上と、みかんの上にのせます。
 - 温州みかんソース6gをみかんの上にかけ、チャービルを飾ります。
 
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