フランスの伝統スイーツ
ババロア

[ババロア]
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 ゴールド  | 
 5g  | 
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 卵黄  | 
 2個分  | 
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 牛乳  | 
 200ml  | 
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 生クリーム35%  | 
 100ml  | 
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 グラニュー糖  | 
 50g  | 
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 バニラエッセンス  | 
 2滴  | 
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[トッピング]
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 ベリーミックス  | 
 適量  | 
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 ベリーソース  | 
 適量  | 
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 チャービル  | 
 適量  | 
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 ホイップクリーム  | 
 適量  | 
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 エディブルフラワー  | 
 適量  | 
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[ババロアを作ります]
- ゴールドを5倍量の水(分量外)に振り入れ、15分間ふやかします。
 - ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でしっかりとすり混ぜます。
 - 小鍋に牛乳を入れ、沸々するまで弱火にかけます。
 - 2.に3.を少しずつ加えながらその都度混ぜ合わせます。
 - 4.を濾しながら鍋に入れ、弱火にかけながらトロミがつくまで混ぜ続けます。
 - トロミがついたら火を止め、1.を加えて溶かします。
 - 鍋底を氷水にあて、混ぜながら冷まします。
 - ボウルで生クリームを7分立てにしてバニラエッセンスを入れ、7.を加えて全体を混ぜ合わせます。
 - 容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
[仕上げ]
- 器にババロアを盛り付けます。
 - ベリーミックスをのせてホイップクリームを絞り、さらにベリーソースをかけます。
 - チャービルを飾り、エディブルフラワーを散らします。
 
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