ぷよぷよ弾力食感
グミゼリー
クリスタルコラージュ2 |
14g |
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グラニュー糖 |
68g |
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水あめ |
74g |
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ぶどうジュース |
90g |
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ぶどう濃縮果汁 |
5g |
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レモン果汁 |
8g |
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- クリスタルコラージュ2を、分量外のお湯24mlに溶かします。
- 鍋にグラニュー糖、水あめ、ぶどうジュースを量りこみ、火にかけます。
- 115℃まで煮詰めます。
- 3.を火からおろし、100 ℃以下になるまで、混ぜながら冷まします。
- 1.を4.に加え、よく混ぜます。
- ぶどう濃縮果汁、レモン果汁を加え、よく混ぜます。
- ドロッパーに充填します。
- あらかじめ容器にスターチを敷き詰め、くぼみをつけておき、7.を充填して一晩乾燥させます。
- グミをスターチから取り出し、袋の中で離形油をコーティングします。
ワンポイントアドバイス
グミゼリーの詳しい作り方をご紹介する動画を【新田ゼラチン業務用製品サイト】にご紹介しています。
併せてご覧ください。
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