ゼラチンの美味しいくちどけ
珈琲ゼリー
[コーヒーゼリー]
コーヒー(熱いもの) |
500ml |
---|
ゴールド |
11g |
---|
水1 |
60ml |
---|
[シロップ]
グラニュー糖 |
100g |
---|
水2 |
100ml |
---|
[仕上げ]
ホイップクリーム・アーモンド等 |
---|
- ゼラチンは水1に加えてふやかしておきます。(約10分)
- コーヒー液が熱いうちに1.を加え弱火で静かに煮溶かします。
- 氷水を入れたボウルにつけて混ぜながら冷まし、トロミがつきかけたらグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
- シロップの材料を鍋に入れて加熱し、グラニュー糖が十分に溶けたら火から下ろして冷ましておきます。
- 固まったゼリーにシロップを適量注ぎ、ホイップクリームを飾りつけます。
- お好みでシロップを加えます。
このレシピに使用した商品
弊社商品を使用したバラエティ豊かなオリジナルレシピを公開中です。新メニューなどにぜひ、お試しください。